2016年06月03日
串カツ定食
本日の日替わり定食は
オリーブ夢豚のロースと高松産の新玉ねぎの串カツ。
可愛い串カツじゃないので
何というか、あれです。
そう、男らしいヤツ。
写真はまたまた撮っていません。
串カツと言えば、
大阪にいた頃に
名物の串カツ屋さんにたまに行ってました。
二度漬け禁止、って張り紙がしてあるところ。
あれは小ぶりの串カツを何本も食べるんですけど、
一番好きなのは「紅ショウガの串カツ」でした。
1本しか食べませんけど、必ず食べていました。
さっぱりして美味しいんです。
高松にも子供の頃、似たようなスタイルの串カツ屋さんが
あった記憶があります。
ナシフグ(今は讃岐でんぶくとして有名)の串カツが美味しかったのを
覚えています。45年前のお話。
その内、讃岐でんぶくの串カツをお出しします。
でも、何となくビールも飲みたくなるなあ・・・
オリーブ夢豚のロースと高松産の新玉ねぎの串カツ。
可愛い串カツじゃないので
何というか、あれです。
そう、男らしいヤツ。
写真はまたまた撮っていません。
串カツと言えば、
大阪にいた頃に
名物の串カツ屋さんにたまに行ってました。
二度漬け禁止、って張り紙がしてあるところ。
あれは小ぶりの串カツを何本も食べるんですけど、
一番好きなのは「紅ショウガの串カツ」でした。
1本しか食べませんけど、必ず食べていました。
さっぱりして美味しいんです。
高松にも子供の頃、似たようなスタイルの串カツ屋さんが
あった記憶があります。
ナシフグ(今は讃岐でんぶくとして有名)の串カツが美味しかったのを
覚えています。45年前のお話。
その内、讃岐でんぶくの串カツをお出しします。
でも、何となくビールも飲みたくなるなあ・・・
タグ :串カツ