2022年05月08日
はまちのづけ丼・グルテンフリー生活266日目
母の日。
姉から連絡があり、母と一緒に昼食に行くことになった。
取り敢えず屋島方向に進んでいるうち、
突然、はまちのづけ丼が食べたくなったので
道の駅 源平の里むれに行った。
まあまあ遠いけど。
本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、小松菜と揚げの炊いたん
昼:はまちのづけ丼、酢鰤
夕:赤えんどう豆ご飯、アジのから揚げ、豚の生姜焼き、サラダ、煮豆、きゅうりの昆布あえ
今日も大体グルテンフリーでお腹いっぱい。
昼に食べた酢鰤も時々食べたくなる一品だ。道の駅にある’海鮮食堂じゃこや’でしか
見たことない。家で似たようなものを作る時は鯖だけど。ウマイよなあ。鯖でも。
そうそう、赤えんどう豆をさやから出すと赤と緑が半々。ご飯は赤飯ほど赤くならなかった。
ウマかったけど。
姉から連絡があり、母と一緒に昼食に行くことになった。
取り敢えず屋島方向に進んでいるうち、
突然、はまちのづけ丼が食べたくなったので
道の駅 源平の里むれに行った。
まあまあ遠いけど。
本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、小松菜と揚げの炊いたん
昼:はまちのづけ丼、酢鰤
夕:赤えんどう豆ご飯、アジのから揚げ、豚の生姜焼き、サラダ、煮豆、きゅうりの昆布あえ
今日も大体グルテンフリーでお腹いっぱい。
昼に食べた酢鰤も時々食べたくなる一品だ。道の駅にある’海鮮食堂じゃこや’でしか
見たことない。家で似たようなものを作る時は鯖だけど。ウマイよなあ。鯖でも。
そうそう、赤えんどう豆をさやから出すと赤と緑が半々。ご飯は赤飯ほど赤くならなかった。
ウマかったけど。