2025年03月07日
グルテンフリー生活1277日目
本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、蓮根の炊いたん、昆布の
佃煮、たくあん、コーヒー
昼:ごはん、みそ汁、焼き鯖、ひじきの炊いたん、チャプチェ、煮卵、白菜漬け
夕:八宝菜、蓮根と細天の炊いたん、ほうれん草のお浸し、茶碗蒸し、たくあん
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
最近、よく茶碗蒸しを食べている気がする。しかし百合根と銀杏は苦手だ。
外食すると、高級な茶碗蒸しにはよくこの二つが入っていて残してしまう。
我家の茶碗蒸しの具は鶏肉、海老、絹サヤ、蒲鉾、椎茸が定番。今晩のメインの八宝菜
の具材とかぶっている。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、蓮根の炊いたん、昆布の
佃煮、たくあん、コーヒー
昼:ごはん、みそ汁、焼き鯖、ひじきの炊いたん、チャプチェ、煮卵、白菜漬け
夕:八宝菜、蓮根と細天の炊いたん、ほうれん草のお浸し、茶碗蒸し、たくあん
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
最近、よく茶碗蒸しを食べている気がする。しかし百合根と銀杏は苦手だ。
外食すると、高級な茶碗蒸しにはよくこの二つが入っていて残してしまう。
我家の茶碗蒸しの具は鶏肉、海老、絹サヤ、蒲鉾、椎茸が定番。今晩のメインの八宝菜
の具材とかぶっている。
Posted by がじん at 20:48
│日記