2022年05月05日
グルテンフリー生活263日目
今日はこどもの日。
昨日は私の誕生日だった。忘れていた。
そんなものかも知れない。
今日書いた書類に年齢を書く欄があったら間違うところだった。
齢を重ね、還暦前田のクラッカー。
誕生日に際し、今後の人生の目標は、
特に尊敬されたり、重要人物扱いされない、市井の老人になり、
そこら辺に埋没して、目立たないで、死ぬまで生きる。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、豆苗のオムレツ、ミニトマト、ブロッコリー、茄子の炊いたん、こんにゃくのピリ辛
昼:助六寿司、きんぴらごぼう、ほうれんそうのお浸し、卵焼き
夕:焼鮭、肉野菜炒め、高野豆腐の炊いたん、五目豆、こんにゃくのピリ辛、胡瓜の浅漬け
今日も大体グルテンフリーでお腹いっぱい。
お昼は助六寿司だった。地味なものだが山とか海で食べるとウマイ。
今日は、そんな気の利いた場所じゃないところで食べた。
不味くはない。食べ慣れた味だった。普通がいいのだ。
やんや、やんや
どうでんすな、どうでんすな
そうですなぁ、ふつうでおます。
昨日は私の誕生日だった。忘れていた。
そんなものかも知れない。
今日書いた書類に年齢を書く欄があったら間違うところだった。
齢を重ね、還暦前田のクラッカー。
誕生日に際し、今後の人生の目標は、
特に尊敬されたり、重要人物扱いされない、市井の老人になり、
そこら辺に埋没して、目立たないで、死ぬまで生きる。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、豆苗のオムレツ、ミニトマト、ブロッコリー、茄子の炊いたん、こんにゃくのピリ辛
昼:助六寿司、きんぴらごぼう、ほうれんそうのお浸し、卵焼き
夕:焼鮭、肉野菜炒め、高野豆腐の炊いたん、五目豆、こんにゃくのピリ辛、胡瓜の浅漬け
今日も大体グルテンフリーでお腹いっぱい。
お昼は助六寿司だった。地味なものだが山とか海で食べるとウマイ。
今日は、そんな気の利いた場所じゃないところで食べた。
不味くはない。食べ慣れた味だった。普通がいいのだ。
やんや、やんや
どうでんすな、どうでんすな
そうですなぁ、ふつうでおます。
Posted by がじん at 21:06
│日記