2017年07月01日

和風ハンバーグ

和風のハンバーグと言うと
何となく大根おろしと大葉がのって
ポン酢ソースというのを想像します。

当店の和風ハンバーグは
キャベツのざく切りと
玉ねぎの薄切りを軽く炒め、
下焼したハンバーグを投入し、
醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を混ぜたタレを絡めたものです。

ハンバーグと大量のキャベツ・玉ねぎ炒めが
ドカッとお皿にのっかって出てきます。

これはご飯にとても合います。

ハンバーグがアツアツです。
アファファファ言いながら食べましょう。

生姜がハンバーグとキャベツにベストマッチです。

私の今日の賄はコレでした。体が熱いわぁ。

写真はありませんが
大体想像はつきますよね。
はい、あれです。そんな感じです。













同じカテゴリー(カフェ)の記事画像
秘密の場所
店舗売ります・貸します3
店舗売ります・貸します2
多肥産レモン
紅玉コンポートⅡ
台風19号対策と今日のランチ
同じカテゴリー(カフェ)の記事
 グルテンフリー生活207日目 (2022-03-10 20:35)
 一人で冷蔵庫運ぶ (2019-12-15 23:22)
 最後の営業終了 (2019-12-14 22:34)
 喫茶クリート最終営業日 (2019-12-14 10:20)
 明日で閉店します (2019-12-13 09:25)
 いろいろ解約 (2019-12-10 22:27)


削除
和風ハンバーグ