2017年07月01日
和風ハンバーグ
和風のハンバーグと言うと
何となく大根おろしと大葉がのって
ポン酢ソースというのを想像します。
当店の和風ハンバーグは
キャベツのざく切りと
玉ねぎの薄切りを軽く炒め、
下焼したハンバーグを投入し、
醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を混ぜたタレを絡めたものです。
ハンバーグと大量のキャベツ・玉ねぎ炒めが
ドカッとお皿にのっかって出てきます。
これはご飯にとても合います。
ハンバーグがアツアツです。
アファファファ言いながら食べましょう。
生姜がハンバーグとキャベツにベストマッチです。
私の今日の賄はコレでした。体が熱いわぁ。
写真はありませんが
大体想像はつきますよね。
はい、あれです。そんな感じです。
何となく大根おろしと大葉がのって
ポン酢ソースというのを想像します。
当店の和風ハンバーグは
キャベツのざく切りと
玉ねぎの薄切りを軽く炒め、
下焼したハンバーグを投入し、
醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を混ぜたタレを絡めたものです。
ハンバーグと大量のキャベツ・玉ねぎ炒めが
ドカッとお皿にのっかって出てきます。
これはご飯にとても合います。
ハンバーグがアツアツです。
アファファファ言いながら食べましょう。
生姜がハンバーグとキャベツにベストマッチです。
私の今日の賄はコレでした。体が熱いわぁ。
写真はありませんが
大体想像はつきますよね。
はい、あれです。そんな感じです。