2017年07月01日

和風ハンバーグ

和風のハンバーグと言うと
何となく大根おろしと大葉がのって
ポン酢ソースというのを想像します。

当店の和風ハンバーグは
キャベツのざく切りと
玉ねぎの薄切りを軽く炒め、
下焼したハンバーグを投入し、
醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を混ぜたタレを絡めたものです。

ハンバーグと大量のキャベツ・玉ねぎ炒めが
ドカッとお皿にのっかって出てきます。

これはご飯にとても合います。

ハンバーグがアツアツです。
アファファファ言いながら食べましょう。

生姜がハンバーグとキャベツにベストマッチです。

私の今日の賄はコレでした。体が熱いわぁ。

写真はありませんが
大体想像はつきますよね。
はい、あれです。そんな感じです。










  


Posted by がじん at 14:28カフェランチ日記