2023年01月08日
グルテンフリー生活500日目
グルテンフリー生活が500日目になった。
思えば、完全にパン、麺類、麩、洋菓子をやめる前から、体調が悪くなるので
控えてはいた。
讃岐に住んでうどんを食べないのは人付き合いにも支障が出る。
ここ3年はコロナの影響で友人と外食することもなく、県外の知人にうどん店を
紹介することも減った。教えるだけで一緒に行けないので、困る。味は覚えている
ので紹介する店のうどんのタイプは説明できる・・・かな。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、煮豆、ぶらぶら漬け
昼:ごはん、スープ、麻婆豆腐、サラダ、ゆで卵ともやしのピリ辛、杏仁豆腐
夕:ごはん、金目鯛の煮付け、チンゲン菜と鶏団子の炊いたん、ごぼうサラダ
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
今日の昼食は中華。楽楽。麻婆豆腐の花椒が効いていて旨かった。食い過ぎた。
麺類もうまいらしいけど、食べたことがない。グルテンフリー生活に入る前から
月2回は行くけど、定食が好きなのだ。
思えば、完全にパン、麺類、麩、洋菓子をやめる前から、体調が悪くなるので
控えてはいた。
讃岐に住んでうどんを食べないのは人付き合いにも支障が出る。
ここ3年はコロナの影響で友人と外食することもなく、県外の知人にうどん店を
紹介することも減った。教えるだけで一緒に行けないので、困る。味は覚えている
ので紹介する店のうどんのタイプは説明できる・・・かな。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、煮豆、ぶらぶら漬け
昼:ごはん、スープ、麻婆豆腐、サラダ、ゆで卵ともやしのピリ辛、杏仁豆腐
夕:ごはん、金目鯛の煮付け、チンゲン菜と鶏団子の炊いたん、ごぼうサラダ
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
今日の昼食は中華。楽楽。麻婆豆腐の花椒が効いていて旨かった。食い過ぎた。
麺類もうまいらしいけど、食べたことがない。グルテンフリー生活に入る前から
月2回は行くけど、定食が好きなのだ。
Posted by がじん at 20:39
│日記