2023年01月05日
グルテンフリー生活497日目
ネットで公開されている高松市の昭和8年の住宅地図を見て、祖父の家(店}を見つけた。
商売をしていたのでわかりやすい。
普通の家は名字だけ表示されている。お屋敷は家長のフルネームね。
実は、最盛期は自宅、店、工場は別々だったと父から聞いていたけど、昭和8年が
最盛期かどうかわからない。何せ父親の生まれる前の事だし。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、ひじきの炊いたん、ぶらぶら漬け
昼:ごはん、チキン南蛮、サラダ、きんぴらごぼう
夕:鯖の塩焼き、豚汁、ひじきの炊いたん、サラダ、ほうれん草のお浸し
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
私の本籍地は昭和初めの住所のままなのだ。勿論、区画整理等でこの住所は無い。
だいたいの場所は想像していたが、ちゃんと確認できた。今日は父の49回目の命日だった。
商売をしていたのでわかりやすい。
普通の家は名字だけ表示されている。お屋敷は家長のフルネームね。
実は、最盛期は自宅、店、工場は別々だったと父から聞いていたけど、昭和8年が
最盛期かどうかわからない。何せ父親の生まれる前の事だし。
さて、本日食べたものを記録。
朝:ごはん、みそ汁、ブロッコリーのオムレツ、ミニトマト、ひじきの炊いたん、ぶらぶら漬け
昼:ごはん、チキン南蛮、サラダ、きんぴらごぼう
夕:鯖の塩焼き、豚汁、ひじきの炊いたん、サラダ、ほうれん草のお浸し
今日もだいたいグルテンフリーでお腹いっぱい。
私の本籍地は昭和初めの住所のままなのだ。勿論、区画整理等でこの住所は無い。
だいたいの場所は想像していたが、ちゃんと確認できた。今日は父の49回目の命日だった。
Posted by がじん at 20:24
│日記