2021年12月11日
グルテンフリー生活118日目
微アルコールのビールを飲んでみた。
ちゃんとビールだ。
最近はノンアルコールビールでも美味しくなっているので
微アルビールは美味度合いも微増していると言えよう。
ノンアルコールのワインも物足りないけどワイン風の味がした。
ノンアルコールの酎ハイもどうした訳か焼酎の味もする。
味がすると、ノンアルと知らずに飲むと酔った気がする。
知っていても酔ったと思えば気持ちいい。
そんなんでいいや。
さて、今日食べたものを記録。
朝:昨夜の鍋の残りで作った雑炊、カリフラワーとセロリの酢漬け、たくあん
昼:おにぎり2個、ナッツ、せんべい
夕:カワハギの煮つけ、アスパラの豚巻き、サラダ、まんばのけんちゃん、きゅうりの浅漬け
まんばのけんちゃんは、たくさんまんばを頂いたので毎日食べている。
食べながら次のまんばのアク抜きをしている。
んで、また今日もまんば貰っちゃう。
この季節の讃岐らしい食生活だと思う。
微アルビールはグラスで飲んだ方がうまい。
まんばのけんちゃんと合う。
今日もグルテンフリーでお腹いっぱい。
ちゃんとビールだ。
最近はノンアルコールビールでも美味しくなっているので
微アルビールは美味度合いも微増していると言えよう。
ノンアルコールのワインも物足りないけどワイン風の味がした。
ノンアルコールの酎ハイもどうした訳か焼酎の味もする。
味がすると、ノンアルと知らずに飲むと酔った気がする。
知っていても酔ったと思えば気持ちいい。
そんなんでいいや。
さて、今日食べたものを記録。
朝:昨夜の鍋の残りで作った雑炊、カリフラワーとセロリの酢漬け、たくあん
昼:おにぎり2個、ナッツ、せんべい
夕:カワハギの煮つけ、アスパラの豚巻き、サラダ、まんばのけんちゃん、きゅうりの浅漬け
まんばのけんちゃんは、たくさんまんばを頂いたので毎日食べている。
食べながら次のまんばのアク抜きをしている。
んで、また今日もまんば貰っちゃう。
この季節の讃岐らしい食生活だと思う。
微アルビールはグラスで飲んだ方がうまい。
まんばのけんちゃんと合う。
今日もグルテンフリーでお腹いっぱい。
Posted by がじん at 20:10
│日記