2019年04月03日
本日のランチは酢豚
元号の制定過程は
極秘であることが厳かな感じがして
いいのではないかと思っています。
なのに、色々な憶測や推測や
新元号候補まで報道されて・・・・。
みんな過程や誰が発案者かなんてことを
知りたがり過ぎます。
だからこそマスコミはその期待に応えようと
躍起になります。
そして報道やネットであっという間に・・・
こんな時代。
そんなこんなで
本日のランチは酢豚です。
酢豚ですが、豚の角切りと肉団子を
ミックスし、新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、
タケノコで混沌とした現代社会を表現しています。
味付けはそんなに甘くないです。
極秘であることが厳かな感じがして
いいのではないかと思っています。
なのに、色々な憶測や推測や
新元号候補まで報道されて・・・・。
みんな過程や誰が発案者かなんてことを
知りたがり過ぎます。
だからこそマスコミはその期待に応えようと
躍起になります。
そして報道やネットであっという間に・・・
こんな時代。
そんなこんなで
本日のランチは酢豚です。
酢豚ですが、豚の角切りと肉団子を
ミックスし、新玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、
タケノコで混沌とした現代社会を表現しています。
味付けはそんなに甘くないです。